Goethe News

Was ist zur Zeit wichtig?

Welche Themen sind bedeutsam?

Was geschieht an unserer Schule und bewegt Schüler*innen wie alle Menschen, die an unserer Schule aktiv sind bzw. sich für sie interessieren?

Die Goethe News geben als schulinterner Aushang wie auch in digitaler Form aus der Perspektive der Schüler*innen Antworten, Meinungen und Berichte zu allem wieder, was „auf Goethe“ relevant ist und den Alltag bestimmt. Goethe News geben den Schülerinnen und Schüler eine Stimme und bieten die Möglichkeit, den Alltag und das Geschehen an der Goetheschule mit Berichten zu begleiten und zu kommentieren.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen vom 19.10.2021

Auch unter Coronabedingungen gab es in diesem Schuljahr den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen.

Jeweils zwei Schüler:innen vertragen ihre Klasse. Dabei beeindruckte Felicitas Gutow 6a mit ihrem Beitrag aus Daniela Bitters „Auf der Suche nach dem größten Glück der Erde“. Damit setzte sie sich gegen 62 Schüler:innen aus drei Klassen durch.

Wir gratulieren Felicitas.

Baumpflanzaktion der 8. und 9. Klassen

Zur Unterstützung des Forstamtes haben sich die drei 8. Klassen sowie eine 9. Klasse an mehreren Tagen in den Wald begeben und bei der Aufforstung der zerstörten Wälder beteiligt.

Die Wälder im Buchholz und Richtung Dargelütz litten u.a. sehr unter dem Borkenkäferbefall und den Sturmschäden der letzten Monate.

Die Stadt ist den Klassen sehr dankbar für ihre Hilfe und der Unterstützung tausende Bäumchen zu pflanzen.